スペイン旅行最後の晩餐はパエリア バルセロナ - Daydreaming
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スペイン旅行最後の晩餐はパエリア バルセロナ

サグラダファミリアを見学後はレストランで夕飯だった
店の看板を撮るの忘れたら全くどこで食べたか分からない
でも…確か…徒歩で向かったと思う
このツアーはレストランへ向かう徒歩移動が多い

まずはサラダから
缶詰や瓶詰めじゃない 高級な白アスパラガスが美味しい

塩と胡椒を先に振りかけ…どっちかが先だった
オリーブオイルとビネガーは後でかける…って言ってたかなあ
教えて貰ったけどかき混ぜるならどれからかけても一緒じゃない?
と 全く人の話を聞いてない落ちこぼれ

真面目そうな賢そうな方達は教えられた順番にかけてた 偉いなあ
落ちこぼれには到底出来そうにない
大体 優秀な生徒は先生の話をよく聞いてるけど
そうでない生徒は聞いてないのよね

スペインの名物料理であるパエリア
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盛り付ける前のお披露目パエリアが厨房からワゴンに乗せられ出てきた

皿に盛られると在り来たりな感じのヒトサラで
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柔らかめのチャーハンか 日本風に言うと汁無し雑炊か
このたびのパエリアはリゾットみたいなお粥のような柔らかさだった

ちなみに スペインで食べるのは今回で2度目だが
日本では1回だけ 友人に誘われて食べに行った
日本の方が日本人向けに綺麗に飾り付けられて見た目がいい
スペイン人からしたら「これはパエリアじゃない」って言いそうだけど
いや もしかしたら 個人旅行なら1人分の魚介が乗った鍋で出てくるのかなあ 謎

デザートはブリュレ
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カスタードクリームの表面が焼かれてる
カラメルか飴を焼いたみたいにパリパリしてるので 砂糖を乗せて焼いたのかも
例にもれず激甘

写真奥に見える10ユーロは2人分の酒代 ♪
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こんばんは^^

海外の外食でのサラダとお野菜。
本当にうれしいですよね!!

しかもアスパラガスが瓶詰のふにゃふにゃしたやつではないのは、普通にサラダが取れない海外でいただけると感激だと思います。


>教えて貰ったけどかき混ぜるならどれからかけても一緒じゃない?
私も、腹の中に入れば一緒とか、美味しいものを食べさせるなら、料理人がやってくれと思う人なので、覚えていないですね(笑)
だから、英語がいまだに出来ないのかもww

スペインでパエリアを食べたのは、ホテルのバイキングだったので、本場の味かどうかはわからないですが、パエリアって特別な料理なのかしら??

と思って調べたら、日本のBBQみたいな感覚なよう。

多分日本のスペイン料理で食べるパエリアって、スペイン人から見たら仰々しいんでしょうねww

kanonさんへ

どうでもいいやって思った時点で記憶モードから外れます(笑 他の人が使い終わった調味料で十分。美味しくいただけたら満足です。

パエリアはやはりBBQレベルでしたか。手長海老やムール貝などの魚介類が多いとオオ〜ってなりますけど、個別に盛られたらこういう状態なのであまりご馳走には見えませんね。タンパク質も少ない気がしますし。私的にはイマイチです。

スペインのホテルのバイキングなら作りたてじゃないかもしれないけど そこそこの味だと思いますよ。

新鮮な白アスパラは外国でしか食べたことないかも。日本でたまに見かけますけど高いでしょ? 買えませんよ(笑

コメントをありがとうございました。
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