日経超ムズ04/16版
全て発見 


鰹が刺身のように供されてるけど

わら焼は良いとしても
たたきだから…ね
葱や生姜ニンニクなどを乗せて包丁でたたいて欲しかったな
この絵はおそらく高知へ行ったことのない
都会の居酒屋でしか食べたことのない人が描いたものだと思われる
で 敢えて言うなら
山葵を添えた刺身仕立てだと鰹の臭みが消えない ♪
かくいう私も高知生まれじゃ無いけど
少なくとも四国の人は山葵じゃ食べないと思う
↓ 答えはこちら ↓




鰹が刺身のように供されてるけど

わら焼は良いとしても
たたきだから…ね
葱や生姜ニンニクなどを乗せて包丁でたたいて欲しかったな
この絵はおそらく高知へ行ったことのない
都会の居酒屋でしか食べたことのない人が描いたものだと思われる
で 敢えて言うなら
山葵を添えた刺身仕立てだと鰹の臭みが消えない ♪
かくいう私も高知生まれじゃ無いけど
少なくとも四国の人は山葵じゃ食べないと思う
↓ 答えはこちら ↓

- 関連記事
-
- 日経超ムズ05/07版 (2023/05/07)
- 日経超ムズ04/30版 (2023/04/30)
- 日経超ムズ04/16版 (2023/04/16)
- 日経超ムズ04/09版 (2023/04/09)
- 日経超ムズ03/19版 (2023/03/19)
スポンサーサイト