なんちゃって濁り酒 - Daydreaming
fc2ブログ

なんちゃって濁り酒

有馬の寿司屋に置いてあった飛騨の一番にごりが美味しかったそうな


んじゃあ~~~ アタクシが作ってあげるよ 

冷蔵庫の酒粕も賞味期限が近づいてきたし
魚の煮付けに使う安い紙パックの酒もある

絞って酒と酒粕に分離したなら
混ぜたら元に戻るんじゃな~~~い?

化け卒はコレだから困ったモンだ…とか隣でぼやく人が居たけど
美味しいと思うなあ…

1 まず板粕を細かくちぎって器に入れる
2 上からパックの安酒をドボドボ注ぐ
3 冷蔵庫で1~2日置くと酒粕がふやけるので軽く攪拌する
4 更に1~2日後に泡立て器で攪拌して で・き・あ・が・り 

贅沢なことに酒も粕もハク○ルを使ってる 
我が家の漬物用パイレックスに入った
男のロマンのカケラもない似て非なる濁り酒もどきの完成だ (笑

今夜 家族1の口で美味しいかどうか試してみよう…

結果が出たら考察と改善だよね 
 
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

Monday. 04/05/2023
The distance I ran (or walked) : 2.6 km / 20 min 
The total hours of muscle training : 30 min 
    (Abdominal training : 80 times) 
Stretch training : 50 min

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

ナメクジ退治の記録 04/06
 ナメクジ 4
その他  
 ダンゴムシ 少なめ  
 ヨトウムシ 0
 ヤスデ 3

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


関連記事
スポンサーサイト



 

コメントの投稿

非公開コメント

ランキングに参加してます
株価&為替ボード
最新記事
Tree-Arcive
category
Recent comment
管理者

Daydreaming

Author:Daydreaming
旅行とトレーニングの備忘録

Link
Linkに追加
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

あっきーの雑記ブログ