なんちゃって濁り酒
有馬の寿司屋に置いてあった飛騨の一番にごりが美味しかったそうな

んじゃあ~~~ アタクシが作ってあげるよ ♪
冷蔵庫の酒粕も賞味期限が近づいてきたし
魚の煮付けに使う安い紙パックの酒もある
絞って酒と酒粕に分離したなら
混ぜたら元に戻るんじゃな~~~い?
化け卒はコレだから困ったモンだ…とか隣でぼやく人が居たけど
美味しいと思うなあ…
1 まず板粕を細かくちぎって器に入れる
2 上からパックの安酒をドボドボ注ぐ
3 冷蔵庫で1~2日置くと酒粕がふやけるので軽く攪拌する
4 更に1~2日後に泡立て器で攪拌して で・き・あ・が・り
贅沢なことに酒も粕もハク○ルを使ってる
我が家の漬物用パイレックスに入った
男のロマンのカケラもない似て非なる濁り酒もどきの完成だ (笑
今夜 家族1の口で美味しいかどうか試してみよう…
結果が出たら考察と改善だよね
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
Monday. 04/05/2023
The distance I ran (or walked) : 2.6 km / 20 min
The total hours of muscle training : 30 min
(Abdominal training : 80 times)
Stretch training : 50 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ナメクジ退治の記録 04/06
ナメクジ 4
その他
ダンゴムシ 少なめ
ヨトウムシ 0
ヤスデ 3
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

んじゃあ~~~ アタクシが作ってあげるよ ♪
冷蔵庫の酒粕も賞味期限が近づいてきたし
魚の煮付けに使う安い紙パックの酒もある
絞って酒と酒粕に分離したなら
混ぜたら元に戻るんじゃな~~~い?
美味しいと思うなあ…
1 まず板粕を細かくちぎって器に入れる
2 上からパックの安酒をドボドボ注ぐ
3 冷蔵庫で1~2日置くと酒粕がふやけるので軽く攪拌する
4 更に1~2日後に泡立て器で攪拌して で・き・あ・が・り

贅沢なことに酒も粕もハク○ルを使ってる
我が家の漬物用パイレックスに入った
男のロマンのカケラもない似て非なる濁り酒もどきの完成だ (笑
今夜 家族1の口で美味しいかどうか試してみよう…
結果が出たら考察と改善だよね

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
Monday. 04/05/2023
The distance I ran (or walked) : 2.6 km / 20 min
The total hours of muscle training : 30 min
(Abdominal training : 80 times)
Stretch training : 50 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ナメクジ退治の記録 04/06

その他



●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
- 関連記事
-
- 熱々餃子 (2023/06/10)
- 夕飯を食べに元町へ (2023/05/01)
- なんちゃって濁り酒 (2023/04/07)
- イカナゴの釘煮を作る (2023/03/18)
- たつの市御津町室津まで牡蛎を食べに (2023/03/04)
スポンサーサイト