杏ジャム2回目 - Daydreaming
fc2ブログ

杏ジャム2回目

一度に作りきれなくて冷凍しておいた杏を
引っ張り出してジャムにする
 …冷凍庫も満杯だしね

種を取って煮ること1時間

梅干しに使えなかった完熟梅も入れた

こんな感じになってきた
DSC_0006_20210620225630adc.jpg

瓶詰め
瓶が無い…この前も買い足したのに
次々作るもんだから常に瓶渇(造語デス)状態である
DSC_0009_20210620225629d74.jpg
瓶渇ゆえ 残りはプラ容器やジップ袋に入れ冷凍する
生貯蔵よりはスペースが少なくてよい



やれやれ これで杏も片づけたわ
関連記事
スポンサーサイト



 

コメントの投稿

非公開コメント

ランキングに参加してます
株価&為替ボード
最新記事
Tree-Arcive
category
Recent comment
管理者

Daydreaming

Author:Daydreaming
旅行とトレーニングの備忘録

Link
Linkに追加
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

あっきーの雑記ブログ