杏ジャム
大量の杏を頂いた

量ってみると10kgをちょっと切るくらい
なんでもかんでも「大量」よね
これはもうジャムにするしかないでしょ
あまり生では食べたこと無いけど
杏ってこんなに酸っぱかったっけ
梅ほどではないにせよ
ジャムに仕立てても結構酸っぱい
中近東やヨーロッパに旅行すると
朝食会場に杏のシロップ煮がドデカい鉢で出されてる
でも…シロップ煮とジャムと2種類も作るのは考えただけで疲れるわ……

量ってみると10kgをちょっと切るくらい
なんでもかんでも「大量」よね
これはもうジャムにするしかないでしょ
あまり生では食べたこと無いけど
杏ってこんなに酸っぱかったっけ
梅ほどではないにせよ
ジャムに仕立てても結構酸っぱい
中近東やヨーロッパに旅行すると
朝食会場に杏のシロップ煮がドデカい鉢で出されてる
でも…シロップ煮とジャムと2種類も作るのは考えただけで疲れるわ……
- 関連記事
-
- 杏ジャム2回目 (2021/06/22)
- 青梅ジャム (2021/06/15)
- 杏ジャム (2021/06/10)
- キウイジャム (2020/12/10)
- キウイ 忍耐の皮むき (2020/10/31)
スポンサーサイト