杏ジャム - Daydreaming
fc2ブログ

杏ジャム

大量の杏を頂いた


量ってみると10kgをちょっと切るくらい
なんでもかんでも「大量」よね
これはもうジャムにするしかないでしょ


あまり生では食べたこと無いけど
杏ってこんなに酸っぱかったっけ

梅ほどではないにせよ
ジャムに仕立てても結構酸っぱい

中近東やヨーロッパに旅行すると
朝食会場に杏のシロップ煮がドデカい鉢で出されてる

でも…シロップ煮とジャムと2種類も作るのは考えただけで疲れるわ……
関連記事
スポンサーサイト



 

コメントの投稿

非公開コメント

ランキングに参加してます
株価&為替ボード
最新記事
Tree-Arcive
category
Recent comment
管理者

Daydreaming

Author:Daydreaming
旅行とトレーニングの備忘録

Link
Linkに追加
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

あっきーの雑記ブログ