キウイ 忍耐の皮むき - Daydreaming
fc2ブログ

キウイ 忍耐の皮むき

Friday , October 30 , 2020
My weight : 62.6 kg  
The distance I ran (or walked) : 2.8 km / 20 min
The total hours of muscle training : 30 min
   (Abdominal training : 80times) 
Stretch training : 50 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

リビングに置いてるキウイが次々に熟していく
毎日チェックして毎日皮むき

朝の用事を終えてからせっせと皮をむき
お昼を食べて休憩した後また皮をむく
IMG_0837.jpg
今日は頑張って3袋も作ったのだ

瑞々しくてなんて美味しそうなんでしょ!
冷凍するのが勿体ないくらい
でも食べ過ぎは禁物
お腹を通してしまうからね

色々試してみたけど
ジャム用に冷凍保存するのが一番良い
塩レモン風に塩キウイってのもあるが
かなり塩をきつくしないと腐るだろうし
調味料としてそんなに頻繁に使うかな?
飽きるでしょ きっと

ジャムのお裾分けをすると
「作り方を教えて」とよく言われる
WEBでレシピを見なさいよ…って言うんだけど
見ただけじゃうまく作れないらしい

自分流を一通りは教えてあげるけど
話を聞いた限りでは結構みなさん鈍くさいようだ

いやいや・・・自己肯定感の違いだろうか
他の人が実は上手で
比べてみたら私のが下手かもしれんなあ!
関連記事
スポンサーサイト



 

コメントの投稿

非公開コメント

株価&為替ボード
最新記事
Tree-Arcive
category
Recent comment
管理者

Daydreaming

Author:Daydreaming
旅行とトレーニングの備忘録

Link