みまから風~佃煮
Wednesday , September 23 , 2020
My weight : 62.5 kg
The distance I ran (or walked) : 2.8 km / 20 min
The total hours of muscle training : 30 min
(Abdominal training : 80times)
Stretch training : 50 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
大量のピーマンとシシトウと
毎日採れる庭の甘長とうがらしも多すぎて食べきれず
思い切って佃煮にした
洗って刻んで ここまでで30分

我が家で一番大きなフライパン(28cm)に山盛り
ごま・昆布・砂糖・みりん・醤油
そして味の素少々
汁気が飛んだところで鰹節を入れて
火を止める直前に飾り油のごま油を掛け回す

作り始めて1時間

ジャムと違って水分が少ないので簡単だなあ
田舎で貰ったシシトウが激辛だったせいか
徳島の"みまから"みたいにピリ辛で美味也
My weight : 62.5 kg
The distance I ran (or walked) : 2.8 km / 20 min
The total hours of muscle training : 30 min
(Abdominal training : 80times)
Stretch training : 50 min
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大量のピーマンとシシトウと
毎日採れる庭の甘長とうがらしも多すぎて食べきれず
思い切って佃煮にした
洗って刻んで ここまでで30分

我が家で一番大きなフライパン(28cm)に山盛り
ごま・昆布・砂糖・みりん・醤油
そして味の素少々
汁気が飛んだところで鰹節を入れて
火を止める直前に飾り油のごま油を掛け回す

作り始めて1時間

ジャムと違って水分が少ないので簡単だなあ
田舎で貰ったシシトウが激辛だったせいか
徳島の"みまから"みたいにピリ辛で美味也
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