柚子ジャム
田舎で貰った柚子をジャムに

ピーラーで表皮だけ削ぎ落し
水にさらしてアク抜き&苦味抜き
果汁と共に煮てからブレンダーで皮を微塵に
後は水分を飛ばして砂糖を入れ煮る
マーマレードにするより簡単だわ~~
初売り数量限定とか・・・3個しかなかった1千円のブレンダー
開店前に並ぶって事がまず無い我が家にとって
買えたこと自体が快挙である!

ピーラーで表皮だけ削ぎ落し
水にさらしてアク抜き&苦味抜き
果汁と共に煮てからブレンダーで皮を微塵に
後は水分を飛ばして砂糖を入れ煮る
マーマレードにするより簡単だわ~~
初売り数量限定とか・・・3個しかなかった1千円のブレンダー
開店前に並ぶって事がまず無い我が家にとって
買えたこと自体が快挙である!
- 関連記事
-
- 皮ジャム2種 (2019/02/02)
- 伊予柑&レモンジャム (2019/01/19)
- 柚子ジャム (2019/01/16)
- ジャム2種 (2018/09/13)
- 南高梅ジャム (2018/06/08)
スポンサーサイト