終日在宅
Tuesday, February 6, 2018
My weight : 63.05 kg 増量中
The distance I ran (or walked) : 10.9 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 50 times
Stretch training : 40 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
昼から甘酒を仕込む
古い炊飯器を引っ張り出して
餅米1合に水をテキトーに入れて炊く
炊きあがったところへ水を加えて温度を下げ麹を投入
釜の蓋は開けたまま保温設定にし
布巾(と言ってもハンドタオルじゃが)を掛け
プラスチックの蓋を乗せて水滴の落下と乾燥を防ぐ

次に金時豆を煮始める
同時に芋も蒸かす

豆は「煮ては放置」を繰り返しガス代節約
そして夕飯後に完成

甘酒は10時間後に出来た
テキトーに作った割には上出来で激甘
3倍に薄めても粘るほど甘い
甘酒も市販品は必ず添加物が入ってるしなあ
自作が一番おいしい
次回も炊飯器で作ろう~
My weight : 63.05 kg 増量中
The distance I ran (or walked) : 10.9 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 50 times
Stretch training : 40 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
昼から甘酒を仕込む
古い炊飯器を引っ張り出して
餅米1合に水をテキトーに入れて炊く
炊きあがったところへ水を加えて温度を下げ麹を投入
釜の蓋は開けたまま保温設定にし
布巾(と言ってもハンドタオルじゃが)を掛け
プラスチックの蓋を乗せて水滴の落下と乾燥を防ぐ

次に金時豆を煮始める
同時に芋も蒸かす

豆は「煮ては放置」を繰り返しガス代節約
そして夕飯後に完成

甘酒は10時間後に出来た
テキトーに作った割には上出来で激甘
3倍に薄めても粘るほど甘い
甘酒も市販品は必ず添加物が入ってるしなあ
自作が一番おいしい
次回も炊飯器で作ろう~
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