FC2ブログ

ドライキウイ

キウイの食べ方

ver.1 生食
ver.2 ジャム
ver.3 砂糖漬け及び蜂蜜漬け

そして新たに
ver.4 ドライキウイ

ということで早速トライしてみた




下は初めて作った砂糖無しの丸二日間干キウイ

カラカラに乾くまで干すつもりだったが
家族の要請に応えて取り込んでみた
甘味酸味が凝縮された感じでなかなか良い




そして今日
ドライキウイ第二弾
P1010186.jpg
ふと見ると干し網の下をアシナガ蜂がウロウロしている
慌てて干し網を閉じ部屋に入ったが
P1010188.jpg
匂いに釣られて来たのだろうか
またどこかに巣を作っているのかもしれないな
気を付けねば
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは

mimiさん こんばんは

私は生食しか知りませんが、キウイの食べ方、
どれも美味しそうですね!
ドライキウイ、食べてみたいです。

干し柿を作るときのように、キウイも皮を剥いて
まるごと吊るして干して作るというわけには
いかないのでしょうか?

karinさんへ

どうでしょうね。
柿と違って果肉やヘタが柔らかく吊るすのは難しいでしょうねえ。

大量のキウイを何とか保存しようと
あれこれ頑張っていますが、
やはり一番おいしいのは生食だと思います。

この時期はまだ暖かく、常温保存の物が順に熟していくので、
それの処理に追われてます。
Welcome
最新記事
Recent comment
Link
Tree-Arcive
category
RSSリンクの表示