FC2ブログ

Daydreaming

備忘録

ドライキウイ

キウイの食べ方

ver.1 生食
ver.2 ジャム
ver.3 砂糖漬け及び蜂蜜漬け

そして新たに
ver.4 ドライキウイ

ということで早速トライしてみた




下は初めて作った砂糖無しの丸二日間干キウイ

カラカラに乾くまで干すつもりだったが
家族の要請に応えて取り込んでみた
甘味酸味が凝縮された感じでなかなか良い




そして今日
ドライキウイ第二弾
P1010186.jpg
ふと見ると干し網の下をアシナガ蜂がウロウロしている
慌てて干し網を閉じ部屋に入ったが
P1010188.jpg
匂いに釣られて来たのだろうか
またどこかに巣を作っているのかもしれないな
気を付けねば
関連記事
スポンサーサイト

☆。:*:゚* 2341658:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

  1. 2017/11/05(日) |
  2. 食べる
  3. | コメント:2
<<姫路へ | ホーム | キウイ追熟中>>

コメント

こんばんは

mimiさん こんばんは

私は生食しか知りませんが、キウイの食べ方、
どれも美味しそうですね!
ドライキウイ、食べてみたいです。

干し柿を作るときのように、キウイも皮を剥いて
まるごと吊るして干して作るというわけには
いかないのでしょうか?
  1. 2017/11/06(月) 21:23:07 |
  2. URL |
  3. karin #-
  4. [ 編集 ]

karinさんへ

どうでしょうね。
柿と違って果肉やヘタが柔らかく吊るすのは難しいでしょうねえ。

大量のキウイを何とか保存しようと
あれこれ頑張っていますが、
やはり一番おいしいのは生食だと思います。

この時期はまだ暖かく、常温保存の物が順に熟していくので、
それの処理に追われてます。
  1. 2017/11/07(火) 20:37:14 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する