Daydreaming

備忘録

凝固

2017  8 / 30  Wednedday
My weight : 61.00 kg
The distance I ran (or walked) : 6.8 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 100 times 
Stretch training : 40 min


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先日作った梅ジャム

鍋の底に残ったジャムを詰めた瓶
量が足らなくて空洞ができている
P1010162.jpg
ひっくり返しても落ちない程ゼリー状になってるらしい

瓶も蓋も煮沸消毒した直後に沸騰ジャムを入れて密閉してある
よって中は無菌状態(のはず)なので常温保存も効くのだが

素人作の上に保存料も入れてないし
夏場は冷蔵庫に入れるのが安全なのだ

でもヨーグルトに混ぜるには
もう少し緩い方がいいんだけど・・・
・・・冷やすと固まるよねえ
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  1. 2017/08/31(木) |
  2. ジャム
  3. | コメント:2
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コメント

こんばんは

mimiさん こんばんは

何かよい方法があればよいのですが、、、。
主婦失格のkarinに妙案があるわけもないし、
でもどうなるのか大きな関心を持っています(^^)。
野次馬的でごめんなさい。
  1. 2017/09/02(土) 21:50:43 |
  2. URL |
  3. karin #-
  4. [ 編集 ]

karinさんへ

まだ開封してませんので何とも言えませんが、
真面目に煮詰めすぎるとこうなってしまうんです。

食べられないことは無いんですけどねえ、
いつも同じ状態に仕上げるのは至難の業ですワ。

トーストに塗るって手もありますね。
  1. 2017/09/03(日) 19:59:11 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集 ]

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