FC2ブログ

凝固

2017  8 / 30  Wednedday
My weight : 61.00 kg
The distance I ran (or walked) : 6.8 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 100 times 
Stretch training : 40 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


先日作った梅ジャム

鍋の底に残ったジャムを詰めた瓶
量が足らなくて空洞ができている
P1010162.jpg
ひっくり返しても落ちない程ゼリー状になってるらしい

瓶も蓋も煮沸消毒した直後に沸騰ジャムを入れて密閉してある
よって中は無菌状態(のはず)なので常温保存も効くのだが

素人作の上に保存料も入れてないし
夏場は冷蔵庫に入れるのが安全なのだ

でもヨーグルトに混ぜるには
もう少し緩い方がいいんだけど・・・
・・・冷やすと固まるよねえ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは

mimiさん こんばんは

何かよい方法があればよいのですが、、、。
主婦失格のkarinに妙案があるわけもないし、
でもどうなるのか大きな関心を持っています(^^)。
野次馬的でごめんなさい。

karinさんへ

まだ開封してませんので何とも言えませんが、
真面目に煮詰めすぎるとこうなってしまうんです。

食べられないことは無いんですけどねえ、
いつも同じ状態に仕上げるのは至難の業ですワ。

トーストに塗るって手もありますね。
Welcome
最新記事
Recent comment
Link
Tree-Arcive
category
RSSリンクの表示