Daydreaming

座敷童の備忘録

活け海老と牡蠣

2016  3 / 13   Monday
My weight : 62.40 kg
The distance I ran (or walked) : 10.0 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 130 times 
Stretch training : 40 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

牡蠣を買いに岡山県の日生まで




ついでに活け海老も買った
[広告] VPS


活きが良すぎるせいか?
背ワタがなかなか取れなくて
中途半端なとこで諦めた
そのせいか塩茹で前まで跳ねていたが

やがて5分後にはこの通り
P1000689.jpg
熱々プリプリ

牡蠣を調理してる間に
あっという間に無くなりそうになり
寸でのところで自分と夫の分を確保した!
やっぱり鮮度がいいと美味しいわ~
1尾だけ~



ちなみに 背ワタは海老の消化器官だ
家族の1人が言う 「お尻の方に行くとウ*チだよねぇ」って
・・・なるほど 確かにそうかも
もう食べちゃったけど
関連記事
スポンサーサイト

☆。:*:゚* 2341605:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

  1. 2017/03/13(月) |
  2. 食べる
  3. | コメント:2
<<三宮のオーパ2へ | ホーム | マグ壊れ>>

コメント

こんばんは

mimiさん こんばんは

うわ!すごい贅沢!
美味しかったでしょうねぇ。

>背ワタは海老の消化器官だ

ホントですか、知らなかったです。
  1. 2017/03/14(火) 22:41:07 |
  2. URL |
  3. karin #-
  4. [ 編集 ]

karinさんへ

はい、消化器官だそうです。
それで生臭いんでしょうね。

凝った料理にしなくても(できませんが)
素材が新鮮なので美味でした!


  1. 2017/03/15(水) 21:31:22 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する