Daydreaming

備忘録

全粒粉パン

2016  3 / 3   Friday
My weight : **** kg
The distance I ran (or walked) : 9.3 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 130 times 
Stretch training : 40 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

レシピ通りに
 強力粉200g
 全粒粉200g
 水300cc
 ドライイースト少々多め
 その他調味料は控えめ
HBを「全粒粉パン」にセットしてスイッチオン



貰った粉だけど勿体ない気がして使ってみたのじゃが・・・
袋を開けると糠の臭いがした


子供時代
栄養も考えてか御飯に押し麦が入っていたことを思い出し
戦時中は食べるものが無くってねえ
粟や稗も食べてたんだよ・・・と
親に聞かされた昔を思い出した

真っ白な白米のおマンマを食べられる幸せを認識させるためか?
出来上がったパンは黒く固く臭い(笑)

全粒粉をくれた家族は
「お洒落なのよ、こういうのが今はやってるの。」って
「ヨーロッパのパンみたいになるのよ。」ってw
行ったことも無いくせによく言うわ(笑)

夫は一口食べて臭いを嗅いだ後
食べることを拒否したw

みんなはこんなのを本当に食べてるのかしら



私思うに
ヨーロッパでこんなまずいパンは出てこない!
関連記事
スポンサーサイト

☆。:*:゚* 2341603:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 2017/03/03(金) |
  2. ホームベーカリー
  3. | コメント:2
<<マグ壊れ | ホーム | キウイジャム>>

コメント

こんばんは

mimiさん こんばんは

楽しい笑いをありがとう!
今日、初めて笑いました。
  1. 2017/03/03(金) 21:29:44 |
  2. URL |
  3. karin #-
  4. [ 編集 ]

karinさんへ

笑って頂けましたか。
それは良かった。

笑う門には福来る!
  1. 2017/03/04(土) 21:50:09 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する