キウイジャム
2016 2 / 27 Monday
My weight : 62.45 kg
The distance I ran (or walked) : 9.2 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 120 times
Stretch training : 40 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
昨秋
皮をむいて冷凍しておいた完熟キウイをジャムに
瓶詰15個完成(写真は3個だけど)

キウイ6kgに砂糖1.2kg
煮ると酸味が曖昧になるのでクエン酸を少々添加
キウイが大量すぎて解凍に手間取り
煮詰めに時間が掛かり
壁や床に飛び散ったジャムを拭きとり
調理器具の後片付けも含めると何と5時間も!
頑張りました~
完熟で甘みが強いので
次回は砂糖を少し減らしてみよう
My weight : 62.45 kg
The distance I ran (or walked) : 9.2 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 120 times
Stretch training : 40 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
昨秋
皮をむいて冷凍しておいた完熟キウイをジャムに
瓶詰15個完成(写真は3個だけど)

キウイ6kgに砂糖1.2kg
煮ると酸味が曖昧になるのでクエン酸を少々添加
キウイが大量すぎて解凍に手間取り
煮詰めに時間が掛かり
壁や床に飛び散ったジャムを拭きとり
調理器具の後片付けも含めると何と5時間も!
頑張りました~
完熟で甘みが強いので
次回は砂糖を少し減らしてみよう
- 関連記事
-
- 西瓜ジャム・梅ジャム (2017/08/25)
- 梅ジャム (2017/07/11)
- キウイジャム (2017/02/28)
- ブルーベリージャム (2016/09/12)
- 南高梅ジャム (2016/06/17)
スポンサーサイト