Daydreaming

備忘録

キウイジャム

2016  2 / 27   Monday
My weight : 62.45 kg
The distance I ran (or walked) : 9.2 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 120 times 
Stretch training : 40 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

昨秋
皮をむいて冷凍しておいた完熟キウイをジャムに

瓶詰15個完成(写真は3個だけど)


キウイ6kgに砂糖1.2kg
煮ると酸味が曖昧になるのでクエン酸を少々添加



キウイが大量すぎて解凍に手間取り
煮詰めに時間が掛かり

壁や床に飛び散ったジャムを拭きとり
調理器具の後片付けも含めると何と5時間も!
頑張りました~



完熟で甘みが強いので
次回は砂糖を少し減らしてみよう
関連記事
スポンサーサイト

☆。:*:゚* 2341602:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2017/02/28(火) |
  2. ジャム
  3. | コメント:2
<<全粒粉パン | ホーム | ご飯パン研究中>>

コメント

こんばんは

mimiさん こんばんは

美味しくて栄養もあるキウイジャムの完成、
5時間、よく頑張りましたね!

キウイを時々食べますが完熟のものは本当に
甘くて美味しいですね。
  1. 2017/03/02(木) 21:23:12 |
  2. URL |
  3. karin #-
  4. [ 編集 ]

karinさんへ

さすがに疲れました。

昨年キッチンをリフォームした時にカウンターや流しを少し高くしましたので
その分だけ洗い物は楽な気がしましたけどね。
  1. 2017/03/03(金) 16:57:25 |
  2. URL |
  3. mimi #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する