牡蠣 - Daydreaming
fc2ブログ

牡蠣

牡蠣が食べたいなあ~ という声を受け、
週末は岡山県の県境にある日生へ。

  去年は昼過ぎに行ったら売り切れで、
  岡山まで来て買えないのかっ! とマジで焦ったものだ。
  揚句、牡蠣処理場の裏方まで回って強引に買ったからなあ。


朝8時に家を出て9時半ごろ”五味の市”に到着した。
時間が早いと牡蠣も豊富に売られていて嬉しい。
キロ800円だから、3000円の盛りって事は3.75㌔入ってて、
5~6個のおまけが付いてほぼ4キロね。

夕飯はいつものように鉄板で蒸し焼きに。
RIMG2480.jpg

活けエビも買った。
生け簀から上げたばかりの、
ピチピチはねて逃げ回るエビを
漁師の奥さんがかき集めながら袋に詰める。
おいしそうだあ~~~
それを塩ゆでにして頂く。
RIMG2479.jpg



午前中に牡蠣をクーラーボックスに詰め、
”道の駅みつ”に戻ってゆっくり昼食を頂く。

まずは”蒸し牡蠣”と”焼き牡蠣”。(焼きは写真にないけどね)
人様の調理した熱々のお料理を頂けるのは幸せ。

”なぎさ膳”も頼んでみたけど、
やっぱり満腹になりすぎるなあ。
RIMG2478.jpg
次回からはお膳を頼むのはやめてもっと軽いのにしよぅ・・・

2015  12 / 21 Monday  
The distance I ran (or walked) : 6.3 km / 30 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 120 times
Stretch training : 40 min
関連記事
スポンサーサイト



 

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは

mimiさん こんばんは

牡蠣の鉄板焼き、美味しそう!
ジュージュー焼ける匂いがこちらまで匂ってきます。

生け簀から上げたばかりのエビも買えたのですか!
塩茹で、美味しいでしょうねぇ。

お昼もこんなに御馳走を召し上がって、満足の一日
でしたね。



karinさんへ

中国で食べた蒸エビを真似してみました。
家で蒸すのはちょっと大変そうなので、
茹でてみたのですが なかなかイケます。

殻付牡蠣の蒸し焼きはサイコーにおいしいです!
ランキングに参加してます
株価&為替ボード
最新記事
Tree-Arcive
category
Recent comment
管理者

Daydreaming

Author:Daydreaming
旅行とトレーニングの備忘録

Link
Linkに追加
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

あっきーの雑記ブログ