漬物3種 - Daydreaming
fc2ブログ

漬物3種



黄色い輪切りは婆様手製の沢庵だが
夫が「まずい・硬い」と騒ぐので
酒粕・甘酒・味噌の混合物に漬け込んでみた
だんだんと味がまろやかになる
酒成分は素材を柔らかくするのかな

細く切った茶色は 
やがては奈良漬になるであろう大根の粕漬
しょっちゅう食べるのでなかなか奈良漬に到達しない

それと白菜の浅漬け
今夜も食が進みそうだ
関連記事
スポンサーサイト



 

コメントの投稿

非公開コメント

お漬物

mimiさん こんばんは

これは美味しそうです!

炊きたてのご飯で食が進みそうです。
お米は? 新潟のコシヒカリです。

karinさんへ

お米は?自たんぼなんですよ
食べ放題ってのも体重が減らない理由の一つなんですわ
コシヒカリもおいしいですなあ
ランキングに参加してます
株価&為替ボード
最新記事
Tree-Arcive
category
Recent comment
管理者

Daydreaming

Author:Daydreaming
旅行とトレーニングの備忘録

Link
Linkに追加
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

あっきーの雑記ブログ