もみ紫蘇を入れました

梅酢が出たので紫蘇を投入
去年は生の紫蘇を手でもんで アク出して 何度もアク出して・・・って真面目にやったのに
縮れた紫蘇の葉の間に砂が残っていたのだろう
瓶の底に砂が溜まってしまった
きれいに何度も洗ったのになあ~~
ってことで 今年は横着して「もみ紫蘇」なるものを買って乗せた
簡単だ 袋から出して乗せるだけ~
梅酢の底の溶け残りの塩も乗せた
カビが生えたら勿体ないからね!
- 関連記事
-
- 梅干 完成 (2013/07/28)
- Qちゃん漬け (2013/07/26)
- 天日干し (2013/07/24)
- もみ紫蘇を入れました (2013/06/27)
- 塩漬け (2013/06/22)
スポンサーサイト