リンゴジャム - Daydreaming
fc2ブログ

リンゴジャム

食べきれなかったリンゴをジャムにして保存




歯ごたえを考えて皮ごとスライスし
シナモン少々・砂糖大量を加えて煮ること30分
色止めも兼ねて早めにクエン酸を投入したけど
まあ~こんなもんかな

関連記事
スポンサーサイト



 

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそう!

mimiさん こんにちは

お久しぶりです!

私は毎朝トーストにジャムをのせて頂くのですが、
いつもアオハタのジャムを買っています(^_^;)。

mimiさんのようにいろいろお料理ができたらいいな、
と思います。ここまで生きて、一番残念なのは「主婦
失格」だったことかな。というか食欲が出てきたのが
60歳を過ぎてからだから、、、いいのか悪いのか、、、。

今度ジャムは自分で作ってみようかな、とふと思いました。

Re: 美味しそう!


お久しぶりです 
いろいろ忙しくて 長くブログをほったらかしていたのに
見ていてくださってたんですね~ ありがとうございます

ジャムは簡単ですよ
パン焼き器で作るにはリンゴが多すぎ 圧力鍋を使うには少なすぎて
中途半端な量だったので鍋でそのまま煮てしまいました
お店で買うとジャムは結構高いでしょ
手作りだと安上りでおいしいですよ

写真に撮ってみて
もう少し詰め込んで空気を抜くべきだったと反省してます!
ランキングに参加してます
株価&為替ボード
最新記事
Tree-Arcive
category
Recent comment
管理者

Daydreaming

Author:Daydreaming
旅行とトレーニングの備忘録

Link
Linkに追加
更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

あっきーの雑記ブログ