Daydreaming

備忘録

ご飯入りパン:グルテン入れ過ぎ

なんでも多けりゃいいってものでもない
わかっているけど
多目に入れちゃうってことってないですか



<材料>
強力粉:270g
冷ご飯:180g
水:180ml
グルテン:大2+α
砂糖:大1と2/3
塩:小1
スキムミルク:大1
有塩バター:25g
ドライイースト:小1.5

<設定>
食パン・1.5斤



グルテンを入れることで
パンがしっかり膨らむことが分かったので
しっかり膨らめよ~ と 
多目に入れてみた

発酵の段階からものすごく盛り上がり
そのまま「焼き」に突入して
写真の通りのモコモコになった


ご飯パンの特徴である
柔らかいフワフワ感が損なわれ
ものすごく弾力のあるパンが完成

グルテン多めのときは
もう少し水を足した方がいいのかも・・・・ブツブツ
検証の余地あり・・・ブツブツ

キメはいいかも
RIMG1083.jpg



2011/6/13 Monday
My weight : 58.90 kg
Body fat percentage : 28.3 %
The distance I ran : 4.9 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 50 times
Stretch training : 30 min
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