キウイ 忍耐の皮むき
Friday , October 30 , 2020
My weight : 62.6 kg
The distance I ran (or walked) : 2.8 km / 20 min
The total hours of muscle training : 30 min
(Abdominal training : 80times)
Stretch training : 50 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
リビングに置いてるキウイが次々に熟していく
毎日チェックして毎日皮むき
朝の用事を終えてからせっせと皮をむき
お昼を食べて休憩した後また皮をむく

今日は頑張って3袋も作ったのだ
瑞々しくてなんて美味しそうなんでしょ!
冷凍するのが勿体ないくらい
でも食べ過ぎは禁物
お腹を通してしまうからね
色々試してみたけど
ジャム用に冷凍保存するのが一番良い
塩レモン風に塩キウイってのもあるが
かなり塩をきつくしないと腐るだろうし
調味料としてそんなに頻繁に使うかな?
飽きるでしょ きっと
ジャムのお裾分けをすると
「作り方を教えて」とよく言われる
WEBでレシピを見なさいよ…って言うんだけど
見ただけじゃうまく作れないらしい
自分流を一通りは教えてあげるけど
話を聞いた限りでは結構みなさん鈍くさいようだ
いやいや・・・自己肯定感の違いだろうか
他の人が実は上手で
比べてみたら私のが下手かもしれんなあ!
My weight : 62.6 kg
The distance I ran (or walked) : 2.8 km / 20 min
The total hours of muscle training : 30 min
(Abdominal training : 80times)
Stretch training : 50 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
リビングに置いてるキウイが次々に熟していく
毎日チェックして毎日皮むき
朝の用事を終えてからせっせと皮をむき
お昼を食べて休憩した後また皮をむく

今日は頑張って3袋も作ったのだ
瑞々しくてなんて美味しそうなんでしょ!
冷凍するのが勿体ないくらい
でも食べ過ぎは禁物
お腹を通してしまうからね
色々試してみたけど
ジャム用に冷凍保存するのが一番良い
塩レモン風に塩キウイってのもあるが
かなり塩をきつくしないと腐るだろうし
調味料としてそんなに頻繁に使うかな?
飽きるでしょ きっと
ジャムのお裾分けをすると
「作り方を教えて」とよく言われる
WEBでレシピを見なさいよ…って言うんだけど
見ただけじゃうまく作れないらしい
自分流を一通りは教えてあげるけど
話を聞いた限りでは結構みなさん鈍くさいようだ
いやいや・・・自己肯定感の違いだろうか
他の人が実は上手で
比べてみたら私のが下手かもしれんなあ!
- 関連記事
-
- 杏ジャム (2021/06/10)
- キウイジャム (2020/12/10)
- キウイ 忍耐の皮むき (2020/10/31)
- がらり(すもも)ジャム (2020/07/06)
- キウイを冷凍する (2019/12/02)
スポンサーサイト