凝固
2017 8 / 30 Wednedday
My weight : 61.00 kg
The distance I ran (or walked) : 6.8 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 100 times
Stretch training : 40 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
先日作った梅ジャム
鍋の底に残ったジャムを詰めた瓶
量が足らなくて空洞ができている

ひっくり返しても落ちない程ゼリー状になってるらしい
瓶も蓋も煮沸消毒した直後に沸騰ジャムを入れて密閉してある
よって中は無菌状態(のはず)なので常温保存も効くのだが
素人作の上に保存料も入れてないし
夏場は冷蔵庫に入れるのが安全なのだ
でもヨーグルトに混ぜるには
もう少し緩い方がいいんだけど・・・
・・・冷やすと固まるよねえ
My weight : 61.00 kg
The distance I ran (or walked) : 6.8 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 100 times
Stretch training : 40 min
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
先日作った梅ジャム
鍋の底に残ったジャムを詰めた瓶
量が足らなくて空洞ができている

ひっくり返しても落ちない程ゼリー状になってるらしい
瓶も蓋も煮沸消毒した直後に沸騰ジャムを入れて密閉してある
よって中は無菌状態(のはず)なので常温保存も効くのだが
素人作の上に保存料も入れてないし
夏場は冷蔵庫に入れるのが安全なのだ
でもヨーグルトに混ぜるには
もう少し緩い方がいいんだけど・・・
・・・冷やすと固まるよねえ
- 関連記事
-
- 青梅ジャム (2018/06/06)
- 開けてみた (2017/09/05)
- 凝固 (2017/08/31)
- 西瓜ジャム・梅ジャム (2017/08/25)
- 梅ジャム (2017/07/11)
スポンサーサイト