膨張

今夜はピザを焼く。
小麦粉400gで片手に乗るくらいの塊になる。
それを2回分、トレイに乗せてラップを掛けた。

様子を見るたび、トレイの下からラップを押しのけて生地がはみ出している。
何度ラップを注ぎ足したらいいのだ!?
なんで平たいトレイに入れてしまったんだろう。
ボールに入れるべきだったが、こうなってしまってからすでに遅いな。
具材乗せ係りの夫が帰ってくるころにはどうなっていることやら・・・・。
まるで一昔前のSF映画、宇宙からの生命体ナンチャラXみたいだ

- 関連記事
-
- ベーグル (2015/09/22)
- オイル漬け (2015/06/21)
- 膨張 (2015/03/08)
- ポテトが無い (2015/02/10)
- セブンドーナツ (2015/01/21)
スポンサーサイト