梅ジャム
洗って冷凍しておいた完熟梅をジャムに。

冷凍すると、柿と同様 柔らかくなり煮込む手間が省ける。
でも、このまま使うとものすご~く酸っぱいので、
一度ゆでて茹で汁をすべてきれいに捨て、
冷えたら手で潰しながら種を取り除き、
加熱しながら、味見しながら、気の済むまで大量の砂糖を入れつつ混ぜる。
今回が一番おいしく仕上がったかも。
上出来
2015 1 / 23 Fri
The distance I ran (or walked) : 7.2 km / 30 min
The total hours of muscle training : 40 min
Abdominal training : 120 times
Stretch training : 30 min

冷凍すると、柿と同様 柔らかくなり煮込む手間が省ける。
でも、このまま使うとものすご~く酸っぱいので、
一度ゆでて茹で汁をすべてきれいに捨て、
冷えたら手で潰しながら種を取り除き、
加熱しながら、味見しながら、気の済むまで大量の砂糖を入れつつ混ぜる。
今回が一番おいしく仕上がったかも。
上出来

2015 1 / 23 Fri
The distance I ran (or walked) : 7.2 km / 30 min
The total hours of muscle training : 40 min
Abdominal training : 120 times
Stretch training : 30 min
- 関連記事
-
- ペクチンを使ってみた (2015/09/28)
- 甘夏マーマレード (2015/04/19)
- 梅ジャム (2015/01/23)
- キウイジャム (2014/10/30)
- ジャム3種 (2014/08/08)
スポンサーサイト