Daydreaming

備忘録

ドライキウイ

キウイの食べ方

ver.1 生食
ver.2 ジャム
ver.3 砂糖漬け及び蜂蜜漬け

そして新たに
ver.4 ドライキウイ

ということで早速トライしてみた




下は初めて作った砂糖無しの丸二日間干キウイ

カラカラに乾くまで干すつもりだったが
家族の要請に応えて取り込んでみた
甘味酸味が凝縮された感じでなかなか良い




そして今日
ドライキウイ第二弾
P1010186.jpg
ふと見ると干し網の下をアシナガ蜂がウロウロしている
慌てて干し網を閉じ部屋に入ったが
P1010188.jpg
匂いに釣られて来たのだろうか
またどこかに巣を作っているのかもしれないな
気を付けねば
スポンサーサイト

☆。:*:゚* 2341658:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

  1. 2017/11/05(日) |
  2. 食べる
  3. | コメント:2

かき餅

Tuesday, October 17, 2017 
My weight : 60.20 kg
The distance I ran (or walked) : 8.1 km / 40 min
The total hours of muscle training : 40 min
Abdominal training : 120 times 
Stretch training : 30 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

頂き物のかき餅を焼いてみた
砂糖と海老と海苔の3種
どれも砂糖多めで甘め

P1010176.jpg

油で揚げるって手もあるけど
油をあまり摂りたくないので
レンジに掛けた後トースターで焼いてみた

重曹の効果か
純粋に米だけで作られてるはずなのに
サクサクしてなんか不思議

餅を薄く切って乾燥させたものは「おへぎ」だと思っていたが
婚家では「かき餅」と言うようだ
「おへぎ」は徳島限定か?

☆。:*:゚* 2341655:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

  1. 2017/10/18(水) |
  2. 食べる
  3. | コメント:2

1人ピザ

Wednesday, September 20, 2017 
My weight : 61.05 kg
The distance I ran (or walked) : 7.8 km / 40 min
The total hours of muscle training : 40 min
Abdominal training : 120 times 
Stretch training : 30 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


一人飯の晩御飯
P1010175.jpg
1人だと調理も面倒
買い物も面倒
食べに行くのも面倒~
包丁もまな板も洗いたくない
よって 買い置きのピザクラストに
ベーコンを切らずに乗せて
チーズ乗せ(野菜抜き)
焼くこと6分
便利だわー 両面焼きグリル!
仕上げに胡椒をガリガリかけてみた(これって野菜だろか?)
最後に皿は食洗器へ
なんと簡単



ローラ アシュレイのマグカップ
P1010172.jpg
マグの消費が激しいので補充してみた
キラキラしててなかなか良い
またすぐ壊れるだろうけど!

☆。:*:゚* 2341652:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

  1. 2017/09/20(水) |
  2. 食べる
  3. | コメント:2

開けてみた

2017 9 / 4  Monday
My weight : 61.70 kg
The distance I ran (or walked) : 9.9 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 120 times 
Stretch training : 40 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

しっかり固まってますなあ
P1010164.jpg

P1010163.jpg
ヨーグルトに掛けずに
一口パクっと食べてみた
濃厚な梅の風味に甘さと酸味が絶妙~

☆。:*:゚* 2341649:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

  1. 2017/09/05(火) |
  2. ジャム
  3. | コメント:2

凝固

2017  8 / 30  Wednedday
My weight : 61.00 kg
The distance I ran (or walked) : 6.8 km / 40 min
The total hours of muscle training : 30 min
Abdominal training : 100 times 
Stretch training : 40 min


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


先日作った梅ジャム

鍋の底に残ったジャムを詰めた瓶
量が足らなくて空洞ができている
P1010162.jpg
ひっくり返しても落ちない程ゼリー状になってるらしい

瓶も蓋も煮沸消毒した直後に沸騰ジャムを入れて密閉してある
よって中は無菌状態(のはず)なので常温保存も効くのだが

素人作の上に保存料も入れてないし
夏場は冷蔵庫に入れるのが安全なのだ

でもヨーグルトに混ぜるには
もう少し緩い方がいいんだけど・・・
・・・冷やすと固まるよねえ

☆。:*:゚* 2341647:*: o(*^0^*)o~♪Thanks♪:*:゚☆.:*★゚*:・☆

  1. 2017/08/31(木) |
  2. ジャム
  3. | コメント:2
次のページ